Cosmological Coincidence (Part 1)

Nite,there..!!
Hari ini sungguh luarrrrrrr biasaaaaaaa...hujan gak berhenti sejak mata terbuka karena Ola,kak Ade dan Firah grasak-grusuk dikamar,bolak-balik,huru-hara sebelum berangkat ke kampus dan kantor..hey,selamat datang di dunia pengangguran Vidi... :((

Yeah..ujian sidang vidi buat dapat gelar S1 nya sudah kelar..saat ini hanya menanti Graduation Day nya saja..really an uphill battle...fiuhhh..

oia..tadi bicara soal hujan yah..hhe..
i like rain..but not today..seharian deras,berhenti sebentar,hujan lagi, makin deras lagi plus anginnya kencang banget yang bikin menggigil..and i'm just in my room,all day..membungkus diri dalam SB...

tapi postingan kali ini bukan mau membahas tentang hujan..tapi tentang Sahabat Kepompong...
>> siapa..??? (hmm..)
>> sahabatan sama ulat,ya Vid..?? (of course,not..eughh!!)
>> judul lagu,Vid..?? (emang ada..?)
>> judul Sinetron bukan..?? (nggak pernah ntn Sinetron..kecuali Cinta Fitri..wkakkwa..)
>> melihara kepompong ya,Vid..?? (peliharaan ku cuma 10 ekor ikan Platis)

hhhaa...Sahabat Kepompong itu gang baru vidi..(cie..gang baru..lolz)..
segerombolan manusia dengan masing-masing sifat dan tingkah yg berbeda..
well..lets just say, we met by accident...hhha..anggap saja KKN itu sebuah kecelakaan yang tidak melukai salah satu dari kita..atau vidi lebih suka menyebutnya Cosmological Coincidence..(ketemu istilahnya tanpa sengaja liat buku baru Raditya Dika - Marmut Merah Jambu di Gramedia kemarin)..yang artinya kebetulan kosmos..kebetulan yang dirancang oleh alam semesta..keren yah istilahnya..harus punya buku itu ahh...nih cover nya..

balik ke Sahabat Kepompong...
Vidi ingat benar..hari pertama KKN,hari Sabtu tanggal 17 April 2010..
waktu itu "uruslah-dirimu-masing-masing" jadi motto Vidi dan mungkin juga beberapa teman yang lain..semuanya masih sibuk dengan diri sendiri, masih jaim dan masih bermain dengan teman se jurusan,..seperti ini..


anak2 Arsitektur (Gatot,Othe,Mail,Fadli,Oji' dan Lalank)

tapi tidak di minggu Kedua nya..anak-anak mulai dekat, mulai ngobrol dan bercanda..apalagi cowok-cowok nya, istilah gotong royong mulai berlaku disini..nih buktinya...


Arsitektur,Mesin,Sipil,Elektro dan Perkapalan berbaur jadi satu..TEKNIK :D

Ceweknya yang jumlahnya cuma 8 orang lebih kompak lagi..nggak ada yang
jaim dan malah kompak di dapur...

Hari-hari selama di tempat KKN selalu ada cerita di akhir pertemuan..besok proker nya apa lagi,besok sarapan nya apa? besok menu makan siang nya apa?,besok ma
suk jam berapa ?..jumlah denda saya-kamu berapa..??hahahhaa..segala sesuatunya di rencanakan tapi ujung-ujung ny semuanya mengalir begitu saja..
dan awal dari semuanya adalah, Nonton Bareng film "Prince of Persia" di 21 Mall Ratu Indah..disitulah awal mulanya berbagi nomor handphone dan melihat style a
sli mereka diluar hari "tukang" hari Sabtu dan Minggu (kecuali vidi yang hari itu kebagian booking tiket masuk, tak mandi sepulang KKN, pake celana pendek..pokoknya tampang gembel,asli..hhe..)
Hari itu juga,pertama kalinya kita foto bareng..dan nongkrong bareng di KFC 21, Ratulangi..nih foto-foto kami plus gaya gembel binti bolang ku.. :p


setelah nonton bareng inilah,hadir lagi pertanyaan-pertanyaan berikutnya..besok
kemana lagi..?? besok bikin acara apa lagi..??,,dan seterusnya..nih rangkaian kegiatan Sahabat Kepompong diluar jam KKN dulu..hhaa..

1. Futsal
Tak ada capek nya,sepulang kerja KKN,para cowoknya seminggu sekali main futsal..
Futsal benar-benar menyatukan mereka..sampai pada akhirnya terbentuk 2 tim futs
al bernama Sahabat FC dan Kepompong FC untuk mewakili Kelompok 2 di kegiatan lomba Pra Ramah Tamah KKN..Sahabat FC juara 3 dan Kepompong FC juara 1..very proud being one of them, Kelompok 2..hhe..

2. Karokean
Selama KKN kemarin,terhitung 3 sampai 4 kali Sahabat Kepompong karokean..ck..ck..dan sampai sekarang pun masih sering di agendakan ...hahhaa...

3. Bolos KKN
Hahahha..pernah,Sahabat Kepompong mangkir dari jam kerja di kampus..mau tau kita kemana..??ke Pantai Losari,makan bubur ayam,nongkrong di Anjungan,mengunjungi Benteng Rotherdam,minum es kelapa dan kembali ke Posko cuman buat liat hasil foto-foto da
n pulang..hhhaa..dan semuanya dalam waktu sehari dengan kostum "tukang"..again,me..fiuhh..

4. Nonton Bareng World Cup 2010
KKN angkatan 11 memang timing nya bagus banget..bersamaan dengan World Cup..
World Cup jadi obat penguat penambah kekompakan kami..
Masing-masing punya negara jagoan..yang kalah diledek,yang menang..somb
ong,malah cari pendukung baru..hhaa..yg gak punya jagoan,malah jadi provokator..huahah..
Selama WC 2010 berlangsung,nonbar selalu diagendakan di Cafe Pelni,..dan kami mulai berbaur dengan Kelompok lain dengan mengadakan nonbar di kampus...

5. Touring
Jalan-Jalan keluar kota menjadi agenda yang paling vidi suka..selama KKN kemarin Sahabat Kepompong mencatat 5 kali Touring..ke Pangkep (bakar ikan+ke Balocci), Enrekang, Toraja, Palopo dan terakhir ke Bira. Seruuuu...bahkan sampai sekarang (akan ada di Part 2)..

Kompak nya kami bukan hanya ada di dalam lingkup area kerja KKN,bahkan dilu
ar itu kami masih menjaga yang namanya "ke-Freunde-Und-Puppen-an"..hhhaa...
sampai bikin baju kelompok segala...


Cerita tidak sampai disini,..vidi mau mengajak kalian berjalan2 lagi ke memori KKN kemarin,..di sana ada Mushollah, Champion Day ny Kepompong FC, Soundtrack Kelompok kami, mereka dari sudut pandang seorang Vidi, Malam Ramah Tamah (sad scene..) dan 9 bulan setelah KKN berakhir..see u at Part 2,Vriend... :)







1 komentar:

de mengatakan...

seruuu!!! ^_^