Dicari : Vidya Dwi Safitri

Hari ini kebetulan libur, jadinya stay depan Chester, belum mandi, langsung ngemil kacang mete atau mede *gak tau mana yang benar tulisannya.
Awalnya cuma nonton DVD Korea "He's Beautiful", tapi karena dasar bajakan, kerusakan ada dimana-mana, nonton nya gak seru, akhirnya asyik liat gambar-gambar kebaya modern, plus bantu si Ola milih-milih jilbab u/ kebayanya. Ribeeetttt...

Lanjut googling lagi..kali ini iseng-iseng googling nama sendiri di google..hahaha..dan ini hasilnya..


Lucu, link yang ada tentang saya rata-rata tentang blog, twitter dan status di facebook, plus ada juga akun-akun lama yang jarang sy kunjungi, salah satunya dibawah ini.


Yang diatas itu adalah "about me" saya, jadi isinya profil singkat saya dan merujuk ke akun-akun pribadi saya. Lihat disini lengkapnya.

Berikutnya ada juga nama saya di web United Indonesia. Khusus dibagian profil chapter United Indonesia Celebes. Hahahaaa..


Untuk lengkapnya lagi, bisa dilihat setelah kamu klik tempat ini.

Yang terakhir dan bikin saya surprise adalah blog adik saya si Firah. Saya baru tahu kalau dia punya blog juga. Dan ini yang dia ceritakan tentang saya di postingan A Little About Me n My Life. Ngintip yukk.


Meski gak secara khusus menceritakan tentang saya, tapi saya senang si Firah bisa nulis juga di blog. Yah, walaupun postingannya hanya 1 saja sejak dibuat di bulan Desember 2010. Hahaha.

Yahhh..hari ini tulisannya segini saja. Banyak banget yang pengen ditulis tapi harus buru-buru ke kantor. Ada wawancara sama mahasiswa yang ambil data di kantor. Well, see u in another post. Happy read. Chao..!!

^_*





Ayo nyeburrrrrr...!!!

Punya lingkungan baru bisa jadi membuat kita punya hobi baru.
Seperti saya.
Renang..itu hobi baru saya.
Dulu, waktu masih jaman kuliah, kakak Ade adalah lelaki yg pertama saya temani pergi berenang. Sekali-kali doi ngajak saya buat nyebur dikolam, iya, saya memang nyebur, tp kayak siput kolam, nempel di pinggir kolam melulu, belum berani pindah haluan dan melepaskan genggaman dari besi di tepi kolam.

Paling sering ke Tirta Lontara. Disana sy langsung nyebur di kedalaman 5m, sadissss...
Kenapa langsung di kedalaman 5m...??..itu karena dikedalaman 1-4m ruameeeee...dipenuhi anak-anak sekolah yang lagi ngambil nilai olahraga renang. Ini kolam renang apa pasaarrr...??sekali dayung 2-4 orang menghadang didepan. Lalu lintas padat merayap, kata kakak Ade..hahaha..

Sampai disitu saja, jadi tugas saya cuman menemani dan numpang mandi. Hihi.
Sampai suatu saat saya holiday ke Tana Toraja bersama sahabat saya Nopie, dan 3 orang temannya (suerr..lupa nama mereka..it's been so long,guys...*mikir*).
Di tempat kita nginap, ada kolam renangnya, langsunglah saya nyebur dan di coaching langsung sm Nopie. 
Cihuyyy..sdh bisa sedikit. Dan saking excited nya, sampai maghrib saya masih nyebur memperdalam gaya *entah apa namanya*..hahaha..maklum, pemula..

Dari sana, saya vakum untuk waktu yang lama, dan di tempat kerja saya yang sekaranglah saya mulai menikmati betapa enaknya berada dalam kolam renang dan mempelajari hal-hal baru. Padahal dulunya paling takut sama yang namanya laut, paling nggak bisa berlama-lama di dalam basement, sekarang, wujud nyata renangnya saya implementasikan dalam dunia kerja, saya bisa dalam sekali napas berbicara panjang tanpa harus menyusahkan diri mengatur napas. Superb. Makin cerewet...??renangnya manjur..hahah.

1 hal yang membuat saya bersemangat menggeluti hobi baru ini, adalah kata-kata Kakak Ade dulunya, waktu ngasih saya semangat buat bisa berenang.
"Bapak bilang..ada 3 olahraga yang disunnahkan dalam Islam, yaitu main pedang, berkuda dan berenang.." kata kak Ade, mengutip kata-kata dari bapak.
Entahlah, saya tidak tahu apakah ini hoax atau tidak, tapi rasanya mengingat kalimat itu saya jd selalu bersemangat untuk terus belajar.

Meski saat ini belum ahli banget..masih harus terus belajar, level anak pulau lah namanya, masih ada percikan dimana-mana, dikit-dikit panik..dan masih takut tenggelam, hhe..tapi hasilnya bukan main. Tidur nyenyak. Haha. Kiddin'.
Yah, bukannya sok-sok mau jadi atlet..ini cuma buat kebutuhan pribadi. Dan sungguh ampuh menghilangkan stress setelah bekerja. Ngatur pernapasan, makin sehat dan membakar lemak [apalagi lemak dilengan..hahah].

Well, saya punya Video nya juga nih, ketika nyebur di salah satu kolam di Makassar. ini linknya : Gaya Katak ala Vidi.

Dan sekarang, saya lagi tertarik untuk bisa mahir di gaya bebas, walaupun penderita Asma kelas teri, tapi niat dan usaha untuk ngatur pernapasan lebih baik sangat membara. Haha..
Well..ini rekomendasi saya untuk tempat berenang yang murah, cozy, dan luasssssss...

Swimming pool Bukit Baruga

kid pool *_^

Ayo nyebuuuurrrrr....!!!! ^_^

dear my future husband..

Here's my Home Library fairytale... :
Hari itu saya lagi beres-beres buku dilantai bawah, tiba-tiba dari atas ada anak kecil memanggil..
"kakaaak..aku nggak bisa ambil komiknyaaaa..."
hanya senyum lebar yang bisa saya bagi sambil menggaruk kepala dan tersenyum kecut melihat respon mereka ke saya, bukan hanya anak manis itu saja yang menjadi tamu perpustakaan ini, di setiap ruang ada juga penikmat buku multi usia lainnya yang sedang melihat iba ke saya, si pemilik perpustakaan ini.


Tiba-tiba saya dibuat jatuh cinta dengan kehadiran lelaki yang masuk membawa tangga panjang dan membantu anak manis itu mengambil komiknya. Senyum menghiasi wajah tampan lelaki bernama "future husband" itu ketika berbalik kearah saya. Kebahagian memenuhi hati ini, bukan karena sudah membantu mengambilkan buku untuk salah 1 pengunjung home library saya tadi, tapi karena hari ini bukan hari liburnya bekerja di kantor, tapi ia masih sempat datang memenuhi janjinya untuk membuatkan tangga panjang untuk membantu kerjaan saya disini, melayani para penikmat buku yang hampir tiap hari mewarnai perpustakaan saya ini.

Ini susahnya punya home library bertingkat yang hanya diurus oleh saya dan lelaki bernama "future husband" itu. Melayani para pengunjung jika mereka bertanya tentang buku yg mereka cari tapi lupa apa judulnya, melayani membuatkan beragam kopi sesuai pilihan mereka, teh hijau atau camilan yang sudah tersedia di menu. Sedangkan lelaki bersahaja iu jika sedang libur dari kantornya akan membantu menggantikan tugas saya untuk membacakan dongeng untuk kumpulan anak-anak manis yang datang di waktu weekend, dan menemani oma dan opa bercerita tentang buku yang mereka baca ketika masih muda dulu.

Dan ketika stok buku saya berkurang dan saya harus mencari buku-buku baru, dengan senang hati kamu menemani saya, dari toko buku satu ke toko buku lainnya, keliling kota berdua hanya untuk mencari buku yang saya cari sampai dapat kemudian membaca buku itu sambil membedah isi bukunya berdua dirumah utama kita yang juga dipenuhi buku.
Romantis ala kita..

Atau ketika kamu libur dan home library kita tutup untuk sehari, kita memilih untuk tidur diatas padang rumput dibawah sinar matahari pagi hanya untuk membaca buku-buku kesayangan kita. Terdiam tapi kaki kita bersentuhan. berbagi ear phone mendengarkan musik yang kita sukai dan saling mengeluarkan quote-quote manis dari buku yang kita baca.
Sekali lagi, ini romantis ala kita..


Bismillah..ini mimpi saya, my dear future husband... ^_^

The LOVE DO

sedikit cerita tentang hobi sy, penulis amatir...
jadi ingat..dulu..di jaman SMA sy adalah orang yg suka menghabiskan waktu dengan hanya duduk di ruang tamu keluarga, duduk lesehan dan menulis di sebuah buku dengan modal pulpen pilot hitam dan biru (gak penting..).. :D
menuliskan apa yang saya lihat dan pikirkan dalam bentuk cerita..
dulu..belum punya komputer, hanya mesin ketik dan itu saya tidak gunakan karena takut mengganggu keluarga sy dengan bunyinya yg girang bin flat..gak ada nadanya sama sekali seperti piano (well..kita mmg membicarakan mesin ketik, bukan piano,vidi..)

yang lucu..setiap bapak, mama atau anggota keluarga saya yg lain melintas di ruang tamu mengira saya sedang belajar, mengulangi pelajaran-pelajaran sekolah di rumah..bagaimana tidak, selain buku tulis, dimeja juga ada kalkulator dan handbook..(yg ini cuma akal0akalan biar nggak ketahuan kalu nulis cer-ber)..hahaha..

"jangan keseringan dirumah hanya untuk belajar..itu memang bagus..tapi perlu juga yg namanya bergaul"

..itu kata bapak saya karena keseringan mendapati sy duduk melantai diruang tamu dan menulis..dan akhirnya ketahuan juga hobi saya ini setelah suatu hari bapak masuk rumah dan saya sedang diruang tamu, asyik menulis..

"bapak kira kamu belajar, tapi ternyata menulis cerita ya..?"

saya kaget..sedikit takut karena ketahuan sama bapak..
ketahuannya darimana..??ternyata pernah suatu sore bapak lagi mengurus taman (ini hobi beliau kalau di sore hari, keliling rumah, cabut rumput, tanam pohon ini, pohon itu, bunga ini, palem itu, maklum..beliau orang pertanian..)
tidak sengaja teman sekolah saya, cewek, datang kerumah buat mengembalikan buku, kebetulan saya tidak dirumah, dibukalah buku itu, dan dibaca, dan ketahuanlah semuanya.

Tapi tidak ada yang melarang..semua oke-oke saja..malah senang karena hobi ini menghasilkan, gaji pertama saya dari sini, menulis..dibaca orang trus dibayar..meski gak seberapa tapi itu suatu kebahagian yg tidak bisa dilukiskan..worth it lah..meski tangan harus pegal karena menulis sampai 3 buku, meski biasa bukunya nggak kembali, atau meski kembali namun buku ke-3 ny tidak kembali juga, (saya selalu menulis cer-ber sampai 3 buku dengan saling menempelkan buku tersebut dengan stepler biar gak terpisah-pisah), toh semua ditulis dengan diselingi senyum-senyum sendiri, pake' ikutan nangis di tiap adegan sedihnya..halah..hahaha...gak papalah..dengan senang hati kok..

sekarang semuanya serba ada...sudah ada komputer, ada blog, ada facebook..ada wadah yang bisa dijadiin tempat buat nge-post tulisan2 tidak berkelas saya ini..
dan ini pertama kalinya saya berani mengeluarkan tulisan saya berjudul "Love Do", yah..meski cerita nya -not-in-my-age- tapi saya merasa ada dalam zona nyaman sy ketika menulis ini...

well, silahkan di buka link ini, LOVE DO
semoga suka bacanya..kalau pun harus nunda2 part nya itu karena saat ini lagi ada di lingkungan baru, jadi semua butuh adaptasi...
Insya Allah hobi ini sampe nenek2 di geluti, karena dengan ini saya bisa lebih extrovert lagi..

sekiannnn... ^_^

nyapa doang

Sudah berapa lama ya nggak main kesini..??setahun kah..??entah..
yg jelas..alasan utama sy nulis malam ini cuman mau muntahin isi kepala..
sial..seperti sedang naik roller coaster saja..unstable banget hari ini mood saya..
hari ini terlalu main feeling..kenapa setiap apa yang sy fikirkan dan sy rasakan sejalan sama kenyataan yg ada..dan langsung happend in the same time..
huaaaaahhh...well..untung punya ruang sedikit untuk buang napas..
feeling so strong kali ini yang berbicara..dan gilanya saya bisa kemakan dengan feeling saya sendiri..
gak pake otak dulu..padahal rumusnya kan gini..resapi..masuk ke otak dan keluarkan lewat mulut..tapi ini malah hati dan keluar lewat tingkah aneh bin autis (sorry)..

tapi dari semua itu, saya senang..hari ini bisa ngerasain ada di lingkaran zona nyaman sy dulu..yg beberapa hari ini sy rindukan, yg beberapa hari ini sy ramalkan akan seperti ini endingnya..
dan sial nya..saya masih dalam euforia itu...arghhhhhh...

blog...sy cuman nyapa doang..makasih..!! :senyum datar: